Pessoal chama de bolinho maromba, e misturam os ingredientes abaixo com algum farelo e levam ao forno também...
Ingredientes:
1 peito de frango
1 couve flor
Farinha de linhaça dourada e queijo ralado pra empanar
2 ovos batidos pra massa
1 ovo pra empanar
tempero a gosto
Modo de preparo
Primeiro cozinhe o frango e depois triture (liquidificador ou multiprocessador) até fica quase uma pasta
Faça a mesma coisa com a couve-flor
ps. fica igualzinho um purê, quem anda com saudade do purê de batata ta ai um substituto.
Bata os ovos também, e junte em uma vasilha todos os ingredientes e os temperos, pode misturar com uma colher, ou com as mãos mesmo
Após a massa pronta, você pode deixar descansar por uns 10 minutos, eu como estava morrendo de fome já fui enrolando
Depois é só empanar, pessoal no face deram varias dicas de como empanar, desde farelo de trigo, a queijo ralado, ou até torresmo triturado (ainda quero testar esse)
Mas misturei farinha de linhaça dourada com queijo ralado.
Mas misturei farinha de linhaça dourada com queijo ralado.
Antes você passa as bolinhas no ovo batido e depois na mistura da farinha com o queijo.
Fim! só fritar e se afogar nos bolinhos :3
Eu fiz com dois peitos de frango, e uma couve-flor gigantesca, então renderam mais de 50 bolinhos, fiz pra minha pequena família de 7 pessoas HUSUHAUHSUHA.
Espero que gostem!
Comentários
Postar um comentário