Torta de chocolate com amêndoas



Ficou maravilhosa essa torta, um natal sem jacadas e ainda acordar mais magra depois de comer super bem! Um feliz natal pra todos, e vamos a receita!

Massa

2 xic de amêndoas triturada (ou batida no liquidificador)
2 claras
2 col de manteiga sem sal
1col de adoçante (usei Talqual)

Misture todos os ingredientes, e coloque em uma forma redonda, formando uma camada fina, leve ao forno, e deixe por cerca de 30 minutos a 220º




Primeira camada

1 lata de creme de leite sem soro
2 col de cacau em pó 100%
1 col pequena de essência de amêndoa
Adoçante a gosto

Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo, mexer bem até engrossar (fica parecendo brigadeiro). Já coloque a primeira camada em cima das castanhas.

Segunda camada (Mousse de chocolate)

4 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro
1 gelatina incolor sem sabor já hidratada (dilui em 4 col de água)
1 col de cacau em pó
Adoçante a gosto

No liquidificador coloque o creme de leite, o cacau e o adoçante, depois, coloque em uma tigela e misture a gelatina e por ultimo misture delicadamente com as claras em neve, e pronto, só espalhar na forma em cima da primeira camada! Joguei um pouquinho de castanhas por cima, mas ai fica ao seu critério.

Deixar gelar pra pegar consistência, quem tiver essas formas de fundo removível pode usar também, que como fica na geladeira ele fica super firme (e deve ficar mais bonita fora da forma também).


Espero que tenham gostado, todos aqui de casa aprovaram *-*
Feliz Natal!



Comentários